Salada de abobrinha com tomate cereja


Serve 4 porções

Ingredientes
3 abobrinhas médias
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 xícara (chá) de milho verde em conserva
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/4 de xícara (chá) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Lave bem as abobrinhas, corte em cubos de 1 cm e coloque sobre um escorredor ou peneira. Polvilhe com uma colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos.
 Esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água. 
Numa tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta. 
Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo. 
Numa saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho. Misture bem. 

Polvilhe com o manjericão e sirva.
Dica: A abobrinha é crua ela é muito suave, bastando agregar temperos.

10 comentários:

  1. Por que a abobrinha vai para o escorredor? É para escorrer água de cozimento ou ela é crua mas fica de molho em alguma água?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A abobrinha é crua ela é muito suave, bastando agregar temperos.
      Basta lavar e cortar em cubos bem pequenos cerca de 1 cm.

      Excluir
  2. Eu estava com receio mas acabei de fazer a salada e está super aprovada!!!

    ResponderExcluir
  3. Legal...essa saladinha é muito gostosa mesmo!!!

    ResponderExcluir
  4. Nossa Lúcia, amei o blog! vou começar a praticar as receitas!!!

    ResponderExcluir
  5. Legal Yasmin.....fico feliz com isso

    ResponderExcluir
  6. A abobrinha é a Italiana? Ou a outra?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi....Mamãe
      Isso mesmo, abobrinha italiana.
      Um abraço

      Excluir
  7. Lucia, maravilhoso seu blog, adorei! Parabéns
    Grande abraço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Ana Paula, fico feliz com isso.
      Um abraço

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.