Carne desfiada



Serve 4 porções
Ingredientes
300 g de carne tipo músculo 
2 cebolas pequenas em pétalas 
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã 
1 colher (sopa) de azeite 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1 pão árabe 

Preparo 
Corte o músculo em pedaços pequenos, retirando todas as gorduras. Coloque a carne numa panela de pressão, cubra com água, acrescente o caldo de carne, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar. Quando pegar pressão, cozinhe por cerca de 40 minutos. Após este período, abra a panela e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia. Retire a carne da panela e deixe o caldo, acrescente a cebola na panela, se for preciso acrescente um pouco mais de água e ligue o fogo novamente. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela destampada, ou até que a cebola comece a ficar macia. Desfie a carne, com as mãos, e coloque num recipiente. Retire a cebola da panela, despreze o caldo e coloque-a no recipiente com a carne. Tempere a carne e a cebola com vinagre, azeite, sal e pimenta. Misture bem. 
Corte o pão árabe pela metade e recheie com a carne acebolada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.