Torta de chocolate e morango



Ingredientes
Pão-de-ló 
4 ovos (claras e gemas separadas) 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite quente 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de cacau em pó 
1 colher (sopa) de fermento em pó 


Recheio 
1 lata de creme de leite 
200g de chocolate ao leite picado 
1 envelope de gelatina incolor 
5 colheres (sopa) de água 
2 claras 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 xícara (chá) de morango picado 
1/2 xícara (chá) de água 


Cobertura 
1 lata de creme de leite 
300g de chocolate ao leite picado 
Morangos 


Preparo 
Pão-de-ló 
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater. acrescente o leite e bata bem. Retire da batedeira, acrescente a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misture bem. Coloque na forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180°C por 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve. 


Cobertura 
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite sem soro. 


Recheio 
Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria. Hidrate a gelatina na água, aqueça em banho-maria. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Leve ao fogo os morangos e a água até ferver. Retire do fogo, escorra e reserve. Junte o chocolate derretido, a gelatina e as claras em neve e misture. Acrescente o morango picado. Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló reservado. Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 centímetros de borda no centro e nas laterais. Preencha com a mousse de chocolate e com os morangos. Leve à geladeira por 20 minutos. Cubra com o creme de chocolate e decore com os morangos.

2 comentários:

  1. Anônimo27/8/14

    Não tenho outras palavras para definir seu site. Ele é PERFEITO, a cada busca que faço me surpreendo mais. Está de parabéns. Me ajudou bastante. Simone

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho, fico feliz por poder ajudar!!!!

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.