Ricota caseira



Ingredientes

1 litro de leite integral
5 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de vinagre branco

Preparo
Ferva o leite, assim que subir desligue o fogo, misture a água e o vinagre e mexa. Deixe descansar por 10 minutos.
Coe em um pano de prato limpo, 1 litro de leite rende 1 ricota de 200g em média.
Dica – A ricota é muito boa para fazer patês, tortas doces e salgadas e comer pura ou temperada.

6 comentários:

  1. o leite pode ser de caixinha ou tem que ser de saquinho? ou não faz diferença?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi...Andréia

      Tanto faz, mas tem que ser integral
      Um abraço
      Lucia

      Excluir
    2. obrigada Lucia! vou tentar fazer com o de caixinha, q é o que tenho em casa. tomara q dê certo!

      Excluir
    3. Da certo sim,faço sempre, e fica muito boa essa ricota!

      Excluir
    4. Pode fazer Andreia, fica muito boa!

      Excluir
    5. Legal meninas, nosso blog esta dando muito certo.
      Obrigada!
      Um abraço a todas

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.