Serve 4 porções
Ingredientes
2 berinjelas médias
80 ml de azeite de oliva, aproximadamente
1 cebola
2 dentes de alho
1 maço de manjericão
Sal e pimenta
Gorgonzola a vontade
Preparo
Descasque as berinjelas e corte-as em pequenos cubos. Salgue e deixe dessorando (desidratando) por 40 min. Pré-aqueça o forno a 180º e, passado o tempo de dessorassem, leve os cubos de berinjela para assar por 30 min.
Enquanto isso refogue a cebola e o alho, reserve.
Passado o tempo de forno, triture a berinjela com a cebola, alho e o manjericão e azeite de oliva. Adicione o gorgonzola em cubos e pronto, reserve por 20 minutos.
Bruschettas
Pão italiano ou baguete
Ajuste a temperatura ao máximo. Corte o pão em fatias de 2-3 cm, esfregue o alho nas duas faces de cada fatia, passe manteiga e leve-as ao forno.
Monte as bruschettas e sirva.
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