Bruschettas de Berinjela e Gorgonzola



Serve 4 porções 


Ingredientes 
2 berinjelas médias 
80 ml de azeite de oliva, aproximadamente 
1 cebola 
2 dentes de alho 
1 maço de manjericão 
Sal e pimenta 
Gorgonzola a vontade 

Preparo 
Descasque as berinjelas e corte-as em pequenos cubos. Salgue e deixe dessorando (desidratando) por 40 min. Pré-aqueça o forno a 180º e, passado o tempo de dessorassem, leve os cubos de berinjela para assar por 30 min. 
Enquanto isso refogue a cebola e o alho, reserve. 
Passado o tempo de forno, triture a berinjela com a cebola, alho e o manjericão e azeite de oliva. Adicione o gorgonzola em cubos e pronto, reserve por 20 minutos. 
Bruschettas 
Pão italiano ou baguete 
Ajuste a temperatura ao máximo. Corte o pão em fatias de 2-3 cm, esfregue o alho nas duas faces de cada fatia, passe manteiga e leve-as ao forno. 
Monte as bruschettas e sirva. 


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