4 pães franceses amanhecidos bem picadinhos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa ) de margarina temperatura ambiente
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de canela
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite temperatura ambiente
2 bananas nanicas cortadas em lâminas
1 xícara (chá) de goiabada picada em cubos pequenos
Preparo
Pique o pão bem pequenininho em uma tigela. Depois acrescente o leite, o açúcar, o ovo, a baunilha, a canela, a margarina e misture muito bem até que tudo vire uma massa homogênea. Fica parecendo massa de bolo mesmo.
Pegue uma forna de buraco no meio pequena, unte com margarina e polvilhe canela com açucar. Coloque a metade da massa, fatias de banana nanica cortadas no sentido do comprimento e pedaços pequenos de goiabada.
Cubra com o restante da massa. Alise com uma colher .
Leve ao forno pré aquecido 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
Dicas:
Pode-se fazer tipo pudim também. É só colocar mais ovo e um pouco mais de leite. Untar a forma com calda de caramelo, despejar a massa com o recheio e levar para assar em banho-maria.
Use pães clarinhos para fazer a massa. Se estiverem muito escuros é só tirar com a faca a parte que estiver muito escuro.
Coloque também no recheio uva passa ou ameixa.
Que bela ideia, vou fazer!
ResponderExcluirPerfeito...poste aqui se gostou!!!!
Excluir