Suflê de cenoura com queijo

Serve 4 porções
Ingredientes
1 colher de (sopa)  bem cheia de margarina
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha
de trigo
1 1/2 copos de (requeijão) de leite quente
2 cenouras médias raladas e cruas
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de mussarela ou queijo prato
ralado
3 ovos
1 pitada de noz moscada
sal a gosto.



Preparo
Leve ao fogo a margarina com a farinha de trigo
até que toste um pouco.
Adicione aos poucos o leite, mexendo para não formar grumos, até engrossar.
Retire do fogo, junte as gemas, a cenoura, e os
queijos.
Tempere com sal e noz-moscada.
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme.
Despeje em um pirex untado e enfarinhado com farinha de rosca.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
Sirva quente.
Dica
Se quiser gratinar mais polvilhe queijo ralado por cima antes de levar ao forno.
A cenoura pode ser substituída por chuchu aferventado e amassado com um garfo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.