Sopa de cenoura com curry

Serve 6 porções

Ingredientes
1,5 litro de caldo de legumes
400 g de cenouras picadas
2 cebolas picadas
1 lata de tomate pelado picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de cominho
1 colher (sopa) de curry em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 pote de iogurte natural para decorar
Sal a gosto


Preparo
Em uma panela grande coloque o caldo, a cenoura, a cebola, o tomate e o alho. Leve ao fogo até ferver tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo por 30 minutos ou até que a cenoura fique macia. 
 Enquanto isto, aqueça o óleo em uma frigideira pequena, junte o cominho e o curry e frite durante 1 minuto. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e o sal.
 Bata a sopa de cenoura com um mixer até obter um purê cremoso.
 Acrescente a mistura de especiarias e cozinhe por 10 minutos. 
Divida a sopa em pratos fundos ou cumbucas e acrescente colheradas do iogurte no centro do prato. 
 Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.