Serve 4 porções
Ingredientes
1 filé de salmão (cerca de 1 kg)
Ingredientes
1 filé de salmão (cerca de 1 kg)
2 colheres (sopa) de alho amassado
2 batatas grandes cortadas em rodelas médias
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga para pincelar o salmão
Sal, páprica e pimenta do reino a gosto
Preparo
Tempere o filé de salmão com sal e pimenta do reino e reserve
Unte o fundo de um refratário com 1 colher de azeite de oliva
Coloque as batatas fatiadas no fundo do refratário, a seguir coloque as rodelas de cebola
Coloque a outra colher de azeite de oliva e uma pitada de sal por cima das batatas e cebola
Pincele o salmão todo com a manteiga e a páprica
Espalhe o alho por todo o salmão e coloque-o sobre as batatas e a cebola
Leve o refratário ao forno pré aquecido (180 graus) coberto com papel alumínio por cerca de 35 a 40 minutos (ou até as batatas cozinharem)
Descobrir o refratário e deixar o peixe dourar (fique de olho para que ele não fique ressecado)
Dicas
A manteiga mantém o salmão molhadinho e a páprica dá uma corzinha bacana.”
adorei
ResponderExcluirLegal
ExcluirNão sei se você notou, mas a maioria das receitas não tem frituras que alem de fazer mal a saúde faz uma sujeira na cozinha!!!
Gosto de cozinhar, mas não gosto nem um pouco de sujar minha cozinha e meu fogão!!!
Abraços