Risoto de berinjela


Serve 4 porções
Ingredientes
1 berinjela grande cortada em cubos
1 e ½ colher (chá) de sal
4 colher (sopa) de creme vegetal
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
3 e ½ xícara (chá) de água
2 tomates grandes sem sementes cortados em cubos
2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Preparo
Coloque a berinjela e o sal em uma tigela e reserve por 15 minutos 
Em uma panela grande, aqueça duas colheres do creme vegetal e doure o alho. 
Junte a berinjela e refogue por três minutos. 
Adicione o arroz e refogue por mais três minutos.
 Adicione uma xícara de água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até secar. 
Repita a operação até terminar toda a água. 
O arroz deve ficar cozido, porém firme. 
Acrescente o restante do creme vegetal, o tomate e o manjericão. 
Misture, delicadamente, até os ingredientes estarem bem envolvidos. 
Tampe a panela e reserve por cinco minutos.
Passe o preparo para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.