Talharim ao 3 queijos



Serve 4 porções
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
100 gr de muçarela cortada em pedaços 
100 gr de queijo tipo suíço ralado 
100 gr de queijo parmesão ralado 
3/4 xícara (chá) de cogumelos cortados finos 
1/2 xícara (chá) de leite quente 
Sal à gosto 
1 pacote (1/2kg) de talharim 

Preparo 
Coloque água numa panela com capacidade para 5 litros e leve ao fogo. 
Enquanto isso, despeje a metade da manteiga numa panela. 
Junte sal e pimenta. 
Acrescente a muçarela e mexa até que o queijo fique quase derretido. 
Junte o queijo tipo suíço e mexa levemente. 
Adicione a manteiga restante e mexa levemente. 
Acrescente o queijo parmesão ralado e, por fim, os cogumelos e o leite. 
Retire do fogo, tampe e mantenha quente em banho maria. 
Quando a água estiver fervendo, junte o sal. 
Deixe levantar fervura novamente, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar "al dente", isto é, macio mas resistente à mordida. 
Escorra o talharim, coloque numa travessa funda (ou tigela) previamente aquecida, junte o molho de queijo e misture bem. 
Sirva imediatamente. 


2 comentários:

  1. Anônimo31/5/13

    Genteeee a receita e maravilhosa, mais mussarela se escreve assim mussarela não muçarela.... obrigada

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, que bom que gostou.
    É meio estranho, mas na nova ortografia da língua portuguesa é muçarela!
    Um abraço

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.