Serve 4 porções
Ingredientes
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
100 gr de muçarela cortada em pedaços
100 gr de queijo tipo suíço ralado
100 gr de queijo parmesão ralado
3/4 xícara (chá) de cogumelos cortados finos
1/2 xícara (chá) de leite quente
Sal à gosto
1 pacote (1/2kg) de talharim
Preparo
Coloque água numa panela com capacidade para 5 litros e leve ao fogo.
Enquanto isso, despeje a metade da manteiga numa panela.
Junte sal e pimenta.
Acrescente a muçarela e mexa até que o queijo fique quase derretido.
Junte o queijo tipo suíço e mexa levemente.
Adicione a manteiga restante e mexa levemente.
Acrescente o queijo parmesão ralado e, por fim, os cogumelos e o leite.
Retire do fogo, tampe e mantenha quente em banho maria.
Quando a água estiver fervendo, junte o sal.
Deixe levantar fervura novamente, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar "al dente", isto é, macio mas resistente à mordida.
Escorra o talharim, coloque numa travessa funda (ou tigela) previamente aquecida, junte o molho de queijo e misture bem.
Sirva imediatamente.
Genteeee a receita e maravilhosa, mais mussarela se escreve assim mussarela não muçarela.... obrigada
ResponderExcluirObrigada, que bom que gostou.
ResponderExcluirÉ meio estranho, mas na nova ortografia da língua portuguesa é muçarela!
Um abraço