Bolo de café e iogurte

Ingredientes

3 ovos com claras em ponto de neve
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pote de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de café bem forte
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
50 g de nozes picadas
50 g de uvas passas sem sementes lavadas e secas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar, o iogurte e o café. Passe para uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo, as raspas de laranja, as nozes e as passas. Por último, acrescente levemente às claras em neve e o fermento em pó. Unte uma forma média para bolo inglês e adicione a massa e leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar o palito, ele saia seco. Espere amornar, desinforme e decore com as raspas de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.