Arroz de forno com molho branco

Serve 4 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
150g de peito de peru fatiado
200g de queijo mussarela ralado
Azeite para untar

Molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de caldo de galinha em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Preparo
Em uma tigela, misture ao arroz com o queijo parmesão e reserve. Para o molho branco, em uma panela, aqueça a manteiga e junte o caldo de galinha. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela. Mexa até engrossar, formando um creme. Acrescente a noz-moscada ralada e sal e reserve. Unte com azeite um refratário médio e arrume uma camada de arroz e uma camada de fatias de peito de peru, outra camada de arroz e aperte bem com uma colher. Coloque por cima o molho branco, a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Dica: Pode acrescentar legumes como cenoura, vagem,milho verde de lata, etc. a receita vai ficar mais nutritiva.

16 comentários:

  1. OI, o arroz é cru ou já cozido?
    Desculpa sou muito novata em cozinha

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  2. Oi....Adriana
    O arroz é cozido, vc pode aproveitar o arroz que sobrou de outra refeição.
    Um abraço

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    1. Que bom que gostou Carmem, fico feliz com isso.
      Um abraço

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  4. oi lucia,me chamo daniela,e trabalho numa casa de cozinheira estou com algumas ,de cardapios variados,acho que seu site vai me ajudar muito.
    são tres crianças,e dois adultos que não come muita coisa,mas vou te seguir ,pra facilitar meu dia ...um abraço...
    ah essa receita vou fazer e te falo mas deve ser otima.

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    1. Oi Daniela
      Legal, acho que vc esta no caminho certo.
      Esses cardápios são para isso mesmo, aqui em casa todos comem pouco, tanto que tem muito pouco feijão, fiz uns cardápios com feijão porque o pessoal estava me pedindo.
      Boa sorte no teu trabalho.
      Um abraço

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  5. Anônimo6/5/14

    Obrigada pelas dicas, amei e vou fazer, quer dizer, vou tentar!

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    1. Legal que gostou, fico feliz com isso!
      Um abraça

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  6. Flávia20/5/14

    Boa noite, tenho 23 anos, meu curso na faculdade é integral, então é uma correria que só vendo!! Além disso, moro sozinha e não fui acostumada a cozinhar, por isso me falta habilidade e criatividade. Você está de parabéens!! Vou repassar seu blog pra minha mãe e minhas irmãs! Muito obgda, ótima semana.

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    1. Boa noite Flávia
      Obrigada e que legal que você esta querendo aprender.
      Como você não tem tempo, arrume um tempinho no final de semana e deixe legumes cozidos e carnes prontas congelados
      em tigelinha de plastico, assim fica mais fácil, eu congelo tudo menos chuchu, abobrinha.
      Um abraço

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  7. Olá! Gostaria de fazer mas tenho q cortar a mussarela por causa do colesterol. Será q posso substituir por requeijão?

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    1. Oi Deise...acho que sim, não tenho certeza, se der certo poste aqui para mim.
      Um abraço

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  8. Acabei de fazer. Acho que vai ficar bom.

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    1. Que bom Jessica, fico feliz com isso.
      Um abraço

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  9. Oi lucia
    A foto do arroz pa re ce que tem uns pedacinhos de cenoura.nao vi na receita esse ingrediente.

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    1. Oi Maria Emilia, obrigada pela observação.
      Você pode colocar legumes picadinhos.Eu sempre coloco cenoura picadinha e milho verde em lata!
      Acrescentei isso em dicas na receita

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