Vinho quente e quentão

Vinho quente
Ingredientes:
1 copo (tipo americano) de açúcar
Cravos e canela em rama a gosto
1 litro de vinho tinto seco
1/2 litro de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em pedacinhos
Casca de 1 laranja pêra, seca de um dia para o outro
Preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco. Sirva bem quente.

Quentão
Ingredientes:
1 litro de cachaça

2 xícaras (chá) de água
60 g de gengibre cortado em fatias
4 cravos-da-índia
2 limões médios cortados em rodelas
casca de uma laranja
2 paus de canela médios
1½ xícara (chá) de açúcar
Preparo
Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade).
Leve ao fogo e caramelize levemente.
Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja.
Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva.
Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos.
Coe e sirva em pequenas canecas.

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