Caldo verde de feijão


Serve 4 porções
Ingredientes
1 cebola grande cortada em 8
3 dentes de alho grandes
2 batatas médias descascadas e picadas
3 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de feijão cozido, temperado e com o caldo
 2 colheres (sopa) de azeite
2 linguiças portuguesa, cortada em rodelas finas
2 xícaras (chá) de couve picada bem fina
Sal a gosto
Azeite para regar


Preparo
Numa panela junte a cebola, o alho, as batatas e a água.
Leve ao fogo para cozinhar até a batata ficar bem macia.
No liquidificador, bata o feijão a batata, o alho e 2 xícaras (chá)
do caldo do cozimento das batatas até obter um creme homogêneo.
Numa panela grande frite as linguiças no azeite.
Junte o creme de feijão e cozinhe até levantar fervura.
Acrescente a couve picada e acerte o sal se necessário.
Cozinhe até a couve perder a textura de crua. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.