Contra-filé com Shimeji


Ingredientes
400g de shimeji
600g de contra-filé
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de molho de soja
1 xícara de salsa picada
1 xícara de cheiro verde picado
1 pasta de cebola picada com margarina e temperos

Preparo
Pegue 2 folhas de papel alumínio, ponha 1 fatia de contra-filé cortado grosso e parte dos temperos em cima da carne(margarina, molho inglês, molho de soja, a salsa, o cheiro verde e a pasta de cebola temperada, shimeji).
Feche bem o papel laminado para a carne amolecer mais facilmente,  porção preparada individualmente.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Dica: 1 - Pode substituir o shimeji por brócolis. couve-flor, cenoura, ou outro legume qualquer.
2 - Use o papel laminado brilhante voltado para o lado de dentro, pois o brilho é a proteção feita pelo fabricante para não passar alumínio para o alimento 


7 comentários:

  1. Fiz com filet mignon e coloquei 3 pequenos filets no mesmo papel alumínio, ficou bom !!!
    não tem necessidade de temperar a carne antes,a pasta já deixa bem temperado.

    ResponderExcluir
  2. Que pasta de cebola é essa? Tem que fazer em casa? Tem a receita? Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa escolha Emília...isso é muito bom....a pasta é margarina com cebola bem picadinha e os temperinho que tiver em casa.Bom apetite!

      Excluir
  3. Lucia obrigada pela resposta, mas gostaria de tirar mais uma dúvida pois quero fazer para domingo (dia dos pais). A carne não vai ficar com aspecto de cozida? Por causa do vapor que vai gerar no papel aluminio? Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi....Lulu....pena só vi só agora, mas não fica não, é muito bom isso, já fiz também com brócolis e cenoura cortada bem fininha....ficou ótimo, o melhor de tudo que não faz sujeira no fogão.

      Excluir
  4. Fiz e é muito gostoso, porém após o cozimento tive que abrir um pouco os papéis para secar um pouco, criou muita água, mas é muito gostoso! Acho que poderíamos diminuir um pouco a cebola (creme)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Legal Sonia, pode ser porque, a cebola solta um pouco de água mesmo.
      Um abraço

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.