Feijão

O feijão, possui ferro, zinco e potássio, entre outros minerais, é indispensável na alimentação diária.
Esta receita serve para qualquer tipo de feijão.

Serve 10 porções
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão
6 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro se gostar
Sal a gosto
Preparo:
1 - Escolha o feijão, retirando todos os que estejam quebrados, murchos, secos, enrugados e alguma outras coisa.
2 - Lave bem  e coloque de molho em água que o cubra, de um dia para o outro.
Esse passo é importante, principalmente quando o feijão estiver mais velho e mais duro, pois vai amolecer e você economizará tempo no cozimento.
3 - Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com a folha de louro e água, por cerca de 30 minutos, esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.
Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.
Abra a panela com cuidado, o feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.
4 - Leve uma panela ao fogo e quando aquecer, coloque o óleo, junte a cebola e o alho picado e refogue, até que a cebola esteja transparente e ficando amarelada.
5 - Acrescente o feijão já cozido, refogue e esprema com o auxílio de uma colher, este processo fará com que o caldo engrosse mais, salgue e deixe ferver até que o caldo fique mais grosso.
6 - Se for congelar, separe em porções.

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