Arroz

Esta é a receita tradicional de se fazer arroz tipo agulha

Serve 6 porções
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru
2 dentes de alho amassado
1/2 cebola pequena picadinha
4 xícaras (chá) de água fervente
1/2 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de óleo
Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela, acrescente a cebola os dentes de alho amassado e refogue um pouco.
Acrescente o arroz, sal, mexa bem, refogue por um instante.
Adicione a água fervente, deixe ferver em fogo alto com a panela semi tampada.
Quando estiver secando a água abaixe o fogo para o médio e tampe a panela.
Deixe cozinhar até a água secar , e o arroz estiver macio.
Se o arroz ainda estiver duro, adicione mais 1/2 xícara (chá) de água.
Apague o fogo, e com a panela tampada, aguarde uns minutos antes de servir.
Caso deseje um arroz mais soltinho, misture-o com um garfo e passe para uma travessa.

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